Домашний холодец со свининой и курицей — холодное блюдо на лето.


Этот рецепт холодца с YouTube канала I can do it!!! — классика домашней кухни. Вкусное блюдо из свинины и курицы, которое получится нежным, ароматным и просто растопит ваше сердце. Прекрасный выбор для любого праздничного стола или просто для удовольствия всей семьи.
Рецепт опубликован на YouTube канале I can do it!!!
Чтобы приготовить, вам понадобится:
- свиная рулька или нога — 1 шт.;
- куриное мясо (бедро или голень) — 1–2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 4–5 зубчиков;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- черный перец горошком — 10–12 шт.;
- соль — по вкусу;
- вода — для кипячения;
- желатин (по необходимости) — 5 г на 1 л бульона.
Как готовить:
Большую кастрюлю наполнить водой, положить свиную рульку и куриное мясо так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, снимать пену.
Добавить лук, морковь, перец, лавровый лист и соль. Готовить на малом огне 5–6 часов, пока мясо не отделится от костей.
За полчаса до окончания добавить измельчённый чеснок.
Если сомневаетесь в застывании холодца, можно использовать желатин, предварительно растворив его в тёплой воде на 7–10 минут.
Затем разобрать мясо на волокна, разложить в формы или глубокие тарелки и залить процеженным бульоном. После охлаждения поставить в холодильник до полного застывания.
Холодец — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда в будний день. С помощью этого детального рецепта с YouTube канала I can do it!!! вы с лёгкостью справитесь с приготовлением этого классического блюда.
Читайте также
- Когда собирать лук на огороде летом 2025 — лунный календарь
- Лазанья из кабачков — вкуснее классики, можно готовить все лето
- Чем подкормить розы в июле 2025, чтобы стимулировать цветение
- Дружина Павліка задала тренд — штани, які варто мати влітку
- Летний дресс-код — за какой внешний вид могут оштрафовать
- Почему важно обрезать смородину в июле 2025 — как это делать