Кабачки по-польски — один из самых вкусных салатов на зиму.


Салат из кабачков по-польски - это вкусное блюдо с легким кислинкой, ароматом чеснока и насыщенными томатными нотами. Он прекрасно подходит к мясу, кашам или просто с хлебом.
Рецепт опубликовала Gospodynka.
Вам понадобятся:
- кабачки — 3 кг;
- болгарский перец — 5 шт.;
- горький перец — 1–2 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- сахар — 1 ст. (250 г);
- соль — 2 ст. л.;
- масло — 1 ст.;
- уксус 9 % — 0,5 ст.;
- томатная паста — 400–500 г.
Способ приготовления
Кабачки помойте, очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте длинными кусочками и переложите в большую кастрюлю.
Нарезанные кабачки. Фото: gospodynka.com.ua
Болгарский и горький перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте к кабачкам.
Кабачки и томатная паста. Фото: gospodynka.com.ua
Приправьте солью, сахаром, добавьте масло и уксус, перемешайте и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.
Кабачки в томатном соусе. Фото: gospodynka.com.ua
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем варите еще 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Заготовка из кабачков. Фото: gospodynka.com.ua
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и упакуйте до полного остывания.
Рекомендуем ознакомиться вам с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей
Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже через 20 минут.
Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются, как бочковые, а будут готовы всего за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.
Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не получилась слишком соленой или кислой.
Украинский журналист с мастерством описывает рецепт салата из кабачков по-польски, акцентируя внимание на вкусовые качества блюда и его универсальность в сочетании с другими продуктами. Также автор приглашает читателей ознакомиться с другими рецептами маринованных и ферментированных овощей, подчеркивая полезность и разнообразие таких закусок.
Читайте также
- Как поливать цветы в жару, чтобы не испортить их — советы
- Четыре знака Зодиака получат незабываемый сюрприз на эти выходные
- Простой оберег на счастье — как работает обычная шпилька для одежды
- Вечная классика — платье Бекхэм, подходящее на все сезоны
- Авангардные джинсы вернулись в моду — снова хит сезона
- Дивная привычка, которая работает — какая фраза сделает вас богатым